您的位置:网站首页 >后勤动态 > 正 文

奉献后勤 服务教工——第二党支部践行“两学一做”纪实

【来源:兰州大学后勤集团党委 | 发布日期:2016-12-14 | 作者: 】     【选择字号:

在开展“两学一做”学习教育实践中,后勤集团党委第二支部党员深刻认识到,作为一名合格的共产党员,坚持信念,不忘初心,在对师生服务中做到耐心、细致、周到、便捷,并切实解决师生困难是服务的关键。

11月8日一分部维修组接到报修,一分部14#-2-207厕所下水倒溢至室内,并向楼下107#房间渗漏,并导致107#电路故障,两家住户情绪很激动,第二支部书记李庚珅(分管一分部水暖)了解情况后,一边安抚家属,一边安排二支部党员李江华带领二支部“重大故障抢修小分队”进行维修,当日不间断疏通8小时,疏通效果并不明显,下水仍然时好时坏。经李庚珅、李江华与“小分队”维修人员分析原因,商议改变疏通方法,次日,直接进入该单元地沟,拆卸下水管道进行疏通,此时大量的建筑垃圾(石块、铁块等)不断流出,经过4小时的排污、疏通、维修,总下水管道彻底畅通,之后“小分队”对107住户的电线电路进行了恢复,至此,顺利完成此次维修。

 之后,两家住户来到后勤集团对第二党支部书记和“故障维修小分队”表示了感谢,称赞在后勤集团党委领导下党支部在实际工作中体恤教工实际困难,解决教工实际困难,而且维修效率很高,很快解决了住户的燃眉之急,使得生活得以保障。

通过此次维修,体现了后勤集团第二党支部党员在“两学一做”学习教育活动中,急群众所急,切实解决群众生活困难,认真履行党员责任的工作态度。

  Copyright@2008-2009 兰州大学后勤党委
  地址:甘肃省兰州市天水南路222号 邮编:730000