您的位置:网站首页 >后勤动态 > 正 文

学习践行党章,争做合格党员
——后勤集团党委委员贺翀到第八党支部作专题党课辅导

【来源:兰州大学后勤集团党委 | 发布日期:2016-05-16 | 作者: 】     【选择字号:

513日上午,后勤集团党委委员贺翀参加第八党支部组织生活会,并围绕学习遵守党章、做新时期“四讲四有”合格共产党员为支部成员讲党课。

贺翀指出,党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总章程、总规矩。在新形势下学习党章、遵守党章,是全面从严治党、提升党的建设水平的内在要求,是加强党员党性修养、保持党的先进性的重要保证。要通过学习遵守党章,教育引导全体党员树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

贺翀强调,要吃透、把握好党章的精髓要义,切实做到学用一致、知行统一。“桃李不言,下自成蹊”,党员要发挥先锋模范作用,立足岗位,建功立业。学生公寓是学生的第一社会、第二家庭、第三课堂,对学生的健康成长具有重要作用,支部党员要结合实际工作,一要提高公寓服务水平,提升及时性、有效性;二要树立主动服务意识和责任意识,强化责任担当;三要发扬工匠精神,促进知识更新、管理创新;四要带头践行后勤精神,敬业爱岗,甘于奉献,吃苦在前,享乐在后。

最后,贺翀要求把学习教育作为经常性、基础性的工作来抓,通过日常学习、专题培训等形式,全面掌握党章基本内容,做到内化于心、外化于行。

为了更好地提高党员自主学习的积极性,加强党员的沟通与交流,创新党课形式,支部已于415日建立微信群,通过诵读党章、观看视频、分享链接、学习重要讲话等方式,不仅提升了党员“两学一做”的学习成效,而且推进了中心工作的开展。

  Copyright@2008-2009 兰州大学后勤党委
  地址:甘肃省兰州市天水南路222号 邮编:730000