您的位置:网站首页 >党员风采 > 正 文

校区中心召开学习贯彻习近平总书记“三严、三实”讲话精神讨论会

【来源:兰州大学后勤党委 | 发布日期:2014-04-01 | 作者:null 】     【选择字号:

后勤集团党委第七党支部于3月19日上午,组织党员、入党积极分子等十余人在校区中心会议室召开了学习生活会,会议学习讨论了习近平总书记“三严三实”讲话精神。

第七党支部书记唐捷首先传达了习总书记在安徽代表团参加审议时关于推进作风建设的重要讲话精神,与会人员一致认为,总书记关于“既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实”等重要论述,具有重大现实针对性,为加强党风政风作风建设指明了方向

   唐书记谈到,古人论为官,推崇“清、慎、勤”,常言“公生明、廉生威”。公与廉,是严于律己、严以修身的效果;慎与勤,则是兢兢业业、脚踏实地的展现。在我们党的历史上,老一辈无产阶级革命家严于律己的故事曾被口口相传,“老实人精神”和“实事求是精神”则更是我们党的优良传统。结合“四风问题的具体体现”告诫支部的党员、入党积极分子把总书记的精神要运用到各自的岗位上,以点带面,把后勤保障服务搞上去。后勤作为不上讲台的教师,更要做老实人、说老实话、干老实事,只有心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,才能将他律变为自律,变外在的规则为内在的价值,真正将改进作风落到实处。

习总书记强调作风建设“三严三实”,并语重心长地指出,作风建设永远在路上,如果前热后冷、前紧后松,就会功亏一篑,这表明了中央对狠抓作风建设持之以恒的决心和制度建设的长远打算。习总书记对作风建设“三严三实”的要求言简意赅,对广大基层干部来说,有很强的针对性。作为后勤的一线员工天天与师生打交道,作风如何、能力怎样,关系到中心的形象。必须以高标准要求自己,你的一言一行,一举一动,大家看得清清楚楚;必须以身作则、拿出榜样,离开了这一点,大家就不会信任你,就没有人跟你干。唐书记要求支部所有党员、入党积极分子严格要求自己,明确岗位职责,提高后勤服务质量、满意率,为普通员工做出榜样,督促中心各项服务质量不断提升。所有人必须以总书记的讲话为指针,以好的作风律己,更要以好的作风谋事创业,实实在在做人,实实在在做事

自群众路线教育实践活动开展以来,校区中心除按期完成台账事项以外,主动自查工作中的不足,并予整改。

一、美化校园环境

1、为16-17#办公楼,停车场、及周边补栽行道树48棵。美化了局部环境。

2、更换了榆中校区公共楼宇内以及户外垃圾桶

4、为了使校园环境更加美观并为师生提供方便,中心将人流量较多的绿化草地(已形成的土路小径)硬化成条石路径或用废弃碎石进行铺设。

二、节能降耗

将校区公共区域不同型号的灯具进行更换为LED灯,路灯470盏,其它灯具192盏,大大降低了电力消耗。

三、贴心照顾学生生活,给23栋学生公寓楼安装132台电开水器

与会的党员干部表示,习总书记 “三严三实”的要求,是今天共产党员尤其是领导干部应具备的优秀品质和精神风貌。它既有制度上的约束,也有个人修养的要求,突出我们党执政为民的本色。让“三严三实”变成每位党员的实践行为,就要坚定理想信念、加强党性修养、牢记党的宗旨、严守党的各项规定,就要切实做到执政为民、勇于担当。贯彻“三严”“三实”,就是我们当前抓好作风建设的一项重要政治任务。我们应该深刻领会,进一步提高思想认识,进一步转变作风,将作风建设常抓不懈,不断改进服务水平和质量

  Copyright@2008-2009 兰州大学后勤党委
  地址:甘肃省兰州市天水南路222号 邮编:730000