您的位置:网站首页 >后勤动态 > 正 文

【抓整改 看变化之三十九】后勤集团开展服务满意度调查活动

【来源:兰州大学后勤党委 | 发布日期:2013-12-25 | 作者:null 】     【选择字号:

 为深入了解后勤集团党的群众路线教育实践活动开展效果,使活动能真正赢得广大师生的满意。近期后勤集团安全质量监督部开展了后勤集团服务满意度调查工作。

  本次调查活动针对后勤集团8个中心的服务工作,随机向各校区教职员工、家属、学生及学生家长发放问卷共11236份,回收11088份,回收率为98.7%。经统计,各中心满意度以饮食中心提高最为明显,较2012年同期相比提升了4.7%;以幼教中心99.2%为最高。虽然各中心满意度均有提高,但是各中心表现不同:其中,学生公寓中心医学校区部分的满意度下半年较上半年下降了6%,下降原因主要是榆中校区回迁学生对医学校区的住宿条件不满意;运输中心各校区学生满意度平均提升2%,而本部教工满意度却下降4%,下降原因主要是通勤车的发车时间不满意。总体而言,后勤集团满意度为87.5%,较2012年有明显提升,尤其是对员工服务态度方面的满意度接近90%。

  对于取得的进步,后勤集团进行了认真分析,认为成绩主要得益于以下三个方面的努力:第一,加强制度建设,规范服务标准,在践行群众路线的过程中,后勤集团以“转作风、长才干、比贡献”专项活动为抓手,制定了管理服务制度共10余项,规范每一个岗位的服务标准和考核要求,使工作有章可循;第二,重视教育培训,优化服务细节,由后勤集团工会负责,各中心积极配合,组织员工进行了财务、工程、水电暖专业技术培训、消防知识培训等共5大项10多场的培训和比赛,提高员工的专业技能和干部的管理水平,使师生员工能从细微处体会到后勤服务工作发生的变化;第三,强化监督检查,提升服务水平,后勤集团加大安全质量监督部门检查考核力度的同时,也积极开门邀请广大师学生参与监督检查,内外合力共同提升了后勤集团的服务水平。

  虽然自教育实践活动开展以来,后勤集团已整改落实几十项师生员工意见较集中的突出问题,然而本次满意度调查我们也收集到177条建议,发现这些建议较集中在要求服务多样化、细致化和对陈旧基础设施的改造上。后勤集团已召开专题会议,认真分析原因,并责成各中心提出解决方案。在下一阶段的工作中,后勤集团将以此为突破点,减少工作中存在的问题与不足,让师生员工不断感受到新的变化。

  Copyright@2008-2009 兰州大学后勤党委
  地址:甘肃省兰州市天水南路222号 邮编:730000