您的位置:网站首页 >通知公告 > 正 文

凝聚共识,统一思想,努力提高我校后勤服务水平

【来源:兰州大学后勤党委 | 发布日期:2013-08-27 | 作者:null 】     【选择字号:

 
   8月25日-27日,全校范围内开展的群众路线教育实践活动集中学习和中心学习组学习讨论将我校教育实践活动推向高潮。后勤党委中心学习组根据学校的统一安排,集中时间,分两个时段开展了学习交流活动。后勤党委、后勤管理处、基建处、后勤集团的副处级以上干部参加了学习交流活动。
后勤党委首先传达了李克强总理视察我校讲话精神和袁贵仁部长在我校考察期间的讲话。中心学习组成员以李克强总理视察我校讲话精神和袁贵仁部长在我校考察期间的讲话精神为指导,以群众路线教育学习交流为契机,结合赵耀宏教授和张新平教授讲座内容开展了热烈的讨论交流。在讨论中,大家踊跃发言,并结合后勤系统的工作进行了深入的交流互动。与会干部认为,群众路线是我党在革命斗争年代,在敌我力量悬殊的艰难环境里进行革命活动所取得的宝贵经验,是我党根本的政治路线和组织路线,它的理论意义和实践成效是为我党数十年的奋斗历程所证实的。现阶段,我们学习和贯彻群众路线是实现全心全意为人民服务宗旨的出发点和归宿。我校后勤系统服务面广,影响群体大,后勤工作的好坏直接关系到师生员工的生活质量,关系到学校事业的顺利发展,关系到学校教学科研水平的提升。因此,办好学校的后勤,提高服务质量和水平是 “成功打造百年品牌,努力向千年名牌学校迈进”的宏伟蓝图中不可或缺的部分。
   在交流中,后勤系统的干部还结合群众反馈的意见建议,畅谈了如何改进工作作风,提高执行力等问题。与会干部表示,深入开展调研,主动问计于师生是改进工作作风的重要一环。后勤工作的服务对象是具体的,群众的意见和建议是直接的,只有从学校事业发展的大局出发,从创建师生满意的校园环境出发,从提供便利的工作生活服务条件出发,正确对待师生员工的诉求,努力加以解决才能真正提升后勤服务的质量和满意度。同时,与会干部还认为,通过边学边查边改,彻底清除“四风”问题,是我们贴近群众,关心群众,理解群众,服务群众的必然选择。对群众提出的意见,合理的要及时加以整改,不合理的还要耐心细致地做好解释劝说工作,还要通过信息公开,及时反馈工作进展,争取师生员工的理解,化解矛盾。
   通过交流讨论,后勤党委中心学习组还就“创建一流大学”的历史性任务进行了交流,思考在新的历史时期,如何发挥本部门的优势,为“创建一流大学”做好本部门的工作。
  Copyright@2008-2009 兰州大学后勤党委
  地址:甘肃省兰州市天水南路222号 邮编:730000