您的位置:网站首页 >通知公告 > 正 文

落实群众路线 开展双联活动

【来源:兰州大学后勤党委 | 发布日期:2013-08-26 | 作者:null 】     【选择字号:

   为深入落实党的群众路线教育实践活动精神,扎实推进双联工作见实效,8月20日-21日,兰州大学双联行动第13、14小组在后勤党委的带领下,联合我校双联行动医疗小组赴平凉市峡门乡四道沟村开展双联活动。
   20日下午,双联行动第14小组的干部共计23人驱车赶赴平凉市,途中大家克服了因为堵车造成的困难,于当晚21:00抵达平凉市。根据联系村的要求和当地的具体情况的变化,第14行动小组组长张海波召集各单位主要干部就第二天的工作做出了调整。21日清早,在村支书马存宝的协助下工作人员进村开展工作。
   本次双联医疗小组共派出了呼吸科陈天铎、肾病科彭涌涛、神经科康笃伦、内分泌科陈莉以及儿科席英贤等五位专家。四道沟村以及附近村的村民闻讯赶来。在工作人员的认真组织和耐心服务下,村民有序就诊。专家们耐心细致地对村民的病情进行了检查,并提出了治疗建议。工作人员根据专家的意见免费为村民发放了常用药物。前来就诊的村民中年长的有72岁,年龄最小的只有9个月。村支书马存宝说:“这是第一次有专家到村上来义诊,村民十分高兴。目前村里以老人和小孩居多,常见病有腰腿疼痛、咳嗽、胃病等。这次双联活动不仅派专家义务就诊,而且还发放了治疗常见病的药物,是为村民送关心、送温暖,是贴近群众的好事。”接受义诊的村民也表示,过去身体不舒服没时间看,抗一抗就过去了,时间长了反倒有些担心。这次义诊,专家不仅详细地检查了,还给村民讲解了预防和缓解病痛的知识,打消了疑虑。义诊活动从早晨一直持续到下午两点多,共为47名村民提供了就诊服务。
   根据全省双联行动的总体安排,并结合切实帮助联系户增收的具体要求。第13、14小组与联系村进行了详细的沟通,逐一对联系户的收入情况做了调研,并具体商定增收目标和措施。
   四道沟村以种植业为主,由于地处山区,耕地有限,而且产量不高。村民主要靠养殖肉牛增加收入。经过前期的走访调研,双联行动小组认为,联系户要增加收入,养殖业是可以寻找的突破点。因此,本次双联工作的另一个重点就是和村里一起调研联系户开展养殖业的情况,介绍和推广新型饲草——墨西哥玉米草的种植。村民表示欢迎,并希望进一步掌握有关的技术细节。第13、14小组还将进一步做好宣传推广等工作。
   本次活动虽然时间紧、任务重,全体双联干部团结协作、密切配合、分工有序、认真高效地完成了各项既定任务。参与双联的干部表示,通过深入群众,了解群众生活实际,既体会到了群众生活的艰辛,也看到群众追求幸福生活的愿望十分强烈,希望通过我们的双联行动能够切实增加农民收入,改善农民的生活,实现共同富裕。
  Copyright@2008-2009 兰州大学后勤党委
  地址:甘肃省兰州市天水南路222号 邮编:730000