您的位置:网站首页 >群众路线 > 活动动态 > 正 文

后勤党委第二支部召开集中学习交流会

【来源:兰州大学后勤党委 | 发布日期:2013-08-23 | 作者:null 】     【选择字号:

 
  按照兰州大学校党委发《兰州大学党的群众路线教育实践活动实施方案》〔2013〕49号文件精神和后勤党委关于党的群众路线教育实践活动工作安排,7月12日后勤党委第二支部组织党员和中心骨干学习,传达了《中共中央关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见》、校党委《关于学习贯彻习近平总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议上重要讲话精神的通知》,领会学校开展教育实践活动的精神和要求,明确了后勤实施教育实践活动的目标和思路。
   开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是党中央和学校党委的重大决策部署,是推进后勤发展的重大举措,关乎师生员工的切身利益。通过学习研讨,进一步认识到:师生利益无小事,个人贡献无大小。只有真正地转作风,接“地气”,我们才有“底气”,我们的后勤才有希望、才有未来;通过扎扎实实开展好学习理论、听取意见、整改作风等环节,让师生真正看到后勤敢于正视并解决问题的决心,真心拜师生为师、向师生求教,真正作到中心班子成员以身作则、发挥示范带头作用的行动。
   我们不光是在一段时间听取师生意见,更要建立健全听取师生意见的长效机制。目前,学校党委组织安排的教育实践活动已提出了要完善党员、干部经常性听取广大师生意见建议规章制度和工作渠道的目标要求。
   对于动力中心支部的党员来讲,虽然领导干部非常少,但是基层党员在水电暖维修、收费、电梯运行、浴室洗浴等方面与广大师生联系紧密,如何贯彻中央、学校的群众路线,为师生提供更好的服务,是我们需要进一步研究的课题。
   第二支部群体党员党员和骨干职工结合自身思想和工作实际交流了学习体会。一致认为,应当立足本职,从解决广大师生困难和关切的实际问题,增强教育实践活动的针对性和实效性。并就自身思想和工作实际作了剖析,就如何贯彻落实中央精神、改进服务工作作风交流了学习体会,交流了对党的群众路线教育实践活动重要性的认识。
  Copyright@2008-2009 兰州大学后勤党委
  地址:甘肃省兰州市天水南路222号 邮编:730000