第七支部召开学习会议

【来源:兰州大学后勤党委 | 发布日期:2013-07-15 | 作者:null 】     【选择字号:

第七支部召开学习会议
    7月12日上午,按照《兰州大学后勤党委深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案(草稿)(修改)》的安排部署,后勤党委第七支部在榆中校区后勤中心会议室召开学习教育会议,传达学习中共中央党的群众路线教育实践活动工作会议精神等学习材料,支部党员及中心领导班子成员和入党积极分子参加了会议。
    支部书记唐捷同志结合自己参加兰州大学后勤党委召开的“深入开展教育实践活动动员大会”所做的笔记,传达了会议主要精神,带领大家深入学习了习近平总书记的重要讲话精神及刘云山同志的讲话要求。会上,还学习了《中共中央关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见》等学习材料,对《意见》中的指导思想、目标要求、方法步骤等要求进行了讨论。
    支部书记唐捷同志要求大家按照党的群众路线教育实践活动工作会议的要求和部署,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风,教育引导党员、干部端正学风,改进文风会风,在大是大非面前敢于担当、敢于坚持原则,真正把心思用在干事业上,把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上;深入实际、深入基层、深入群众,接地气、通下情,坚持民主集中制,改进调查研究,虚心向群众学习,真心对群众负责,热心为群众服务,诚心接受群众监督;牢记“两个务必”,克己奉公,勤政廉政,保持昂扬向上、奋发有为的精神状态;坚守节约光荣、浪费可耻的思想观念,狠刹挥霍享乐和骄奢淫逸的不良风气,做到艰苦朴素、精打细算,勤俭办一切事情,进一步统一思想,统一认识,统一行动。中心领导班子和支部党员要身体力行,率先垂范,力争先行一步,“认识高一层、学习深一步、实践先一着、剖析解决突出问题好一筹”,确保活动取得实效。
    大家一致认为,围绕保持党的先进性和纯洁性,在全党深入展开以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是新形势下坚持党要管党、从严治党的重大决策。习近平总书记的重要讲话站在我们党的发展历程和实现中华民族伟大复兴中国梦的高度,深刻阐释了党的群众路线教育实践活动的深远意义,指明了开展教育实践活动的指导思想与目标要求。讲话思想深邃、鞭辟入里,有很强的指导性和针对性,是我们党在新时期坚持群众路线的重要遵循,是新形势下做好群众工作的科学指南。一定要牢牢把握开展党的群众路线教育实践活动的契机,结合榆中校区后勤中心工作实际,依照“活动意见”关于“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,深刻领会,积极参加,真正地把自己摆进去。按照习近平总书记要求的“对准焦距、找准穴位、抓住要害,以整风精神开展批评和自我批评”,抛开面子,动真碰硬,切实解决“四风”在校区中心工作中存在的突出表现和重点问题。
    会议决定,近日组织校区中心领导班子深入各部门工段进行调研活动,听取基层意见,解决基层问题,切实贯彻党的群众路线。广泛听取师生和群众意见和建议,部门工段内可以解决的问题立即予以解决并做好反馈工作,无法解决的问题分类整理,及时上报中心和集团。
   最后,校区中心办公室给各部门印发了《中共中央关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见》、习近平总书记的重要讲话精神及刘云山同志的讲话要求、八项规定的具体要求和《兰州大学后勤党委深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案(草稿)(修改)》等学习材料,支部书记唐捷同志要求各部门经理及部门工段,科学安排时间,组织基层员工认真学习相关材料,将党的群众路线教育实践活动工作会议的要求与后勤集团“三服务、三育人”的宗旨结合起来,为广大师生提供更加放心可靠的后勤保障服务。